segunda-feira, 9 de maio de 2016

Sopa de abobrinha



As noites que começam a refrescar me inspiram a preparar essas delícias. Amo sopas! Aí vai uma receitinha prática, fácil e saborosa!

Ingredientes

2 abobrinhas italianas médias
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abobrinha picada, tempere e deixe refogar por alguns minutos. Adicione água até a superfície da abobrinha e deixe cozinhar até que esteja bem macia. Bata com o mixer até formar uma creme. Se ficar um pouquinho ralo, volte para o fogo e deixe reduzir até o ponto desejado.

Dica

Eu servi com frango desfiado refogado em azeite cebola e alho. Pode também ser servido com alho-poró salteado ou com uma porção do queiro de sua preferência.

Nenhum comentário: